Concept
コンセプト
Concept
こつこつと3代に亘って育てた自然の味わい
寒暖の差が大きいため、鮮度のよい作物が育つ西吉野の地で1代目が農業を始めたのは明治初期のことです。それ以来、100年以上、3代に亘り柿をはじめとする果実の生産を行っています。全国の食卓に受け継がれてきた旬の味わいを通販でお届けしています。
西吉野の自然の力が生み出す安心と美味しさ
技術の進化によって、季節や場所を問わず様々な作物を大量に作れるようになりました。スーパーの店頭では一年中主要な野菜や果物を購入できるため、季節も分からなくなってきたという方もいるのではないでしょうか。しかし、本当に美味しい作物を作るには、その作物にあった気候や土や水や生き物といった環境が欠かせません。
農園のある西吉野は朝昼の寒暖差が大きく、手つかずの自然が残されており、澄んだ水に恵まれています。丹精込めて作物の育ちを促しますが、そうした環境こそが美味しさの要にあるもので、この土地にこだわる理由でもあります。