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農園から直送する生産物ラインナップ

果実が育つのに適した緑豊かな西吉野の地で、毎日心を込めて作物を100年以上に亘り育てております。農園で採れる生産物は季節限定のものなので、限られた時期にしかお届けできません。ここでは、生産物のラインナップやお届け時期をご紹介します。

案件個別 (7)

王様と呼ばれる富有あんぽなどをご用意

昼夜の気温差が大きく、自然豊かな西吉野は柿の生産量日本一を誇っています。10月下旬から12月初旬が食べ頃である富有は果肉が柔らかく果汁がたっぷりとしており、甘味が強く、王様と称えられています。スライスして時間をかけて天日干しした商品もあります。

長持ちし、そのまま食べるだけではなく、お調理にも使っていただける便利な商品です。種のないあんぽを干した商品は、とろりとしていてゼリーのようで、甘い香りも心地よく、お子様のおやつにもおすすめできます。農薬を控え、有機肥料で育てたので健康面でも安心いただけます。

案件個別 (8)

採れたてだけではなく加工したものもご用意

有機JAS認証を受けた農園で育てた南高梅の旬は6月中です。採れたてのものをその時期のみのお届けとなりますので、事前にご注文いただくのがおすすめです。朝に収穫したものをその日に出荷するので、お届けの時期はご確認いただき、新鮮なうちに加工するようにしてください。お好みでお酒やジュースなどにも加工いただけます。沖縄県産の天然塩で、伝統製法によって漬けたものもあります。

大粒で種が小さく果肉が厚く、やわらかく、一粒でも満足感があり、ご飯のお供やお料理に最適です。もみしそは、おにぎりやお茶漬けなど幅広い料理に使えます。

100年以上もの長い歴史のある西吉野の農園より、無添加の旬の生産物をお取り寄せいただけます。10月下旬から12月初旬が食べ頃である柿は西吉野が日本一の生産量を誇ります。果実そのままものだけではなく、干したもの、スライスしたものなど、用途に合わせて通販で購入できます。6月中が旬である南高梅は、種が小さく果肉は厚く、やわらかくなっています。

新鮮なうちにご自宅で加工いただけるように、朝に採ったものをその日に出荷しています。沖縄県産の天然塩で伝統製法により漬けたものや、様々な料理に活用できる自家製のもみしそもあります。