あんぽ | 正しく理解しておきたい用語を解説いたします | 柿の通販なら安心無添加の熊代農園
トップページ
コンセプト
特集
よくある質問
新着情報
アクセス
用語集
お問い合わせ
サイトマップ
DICTIONARY
用語集
柿の通販なら安心無添加の熊代農園 | 美味しい富有のお取り寄せ
用語集
あんぽ
DICTIONARY
用語集
あんぽ
蜂屋柿、平核無柿といった渋柿を硫黄で燻蒸して乾燥させた干し柿のことを指します。ドライフルーツの一種です。単に干しただけではないため、半分生のような状態を保ち、ゼリーのように柔らかいのが特徴です。
有機栽培で育てた富有を農園より直送でお届け | 柿の通販なら安心無添加の熊代農園
食べやすく美味しい安心減農薬のあんぽをお届け | 柿の通販なら安心無添加の熊代農園
有機肥料と無農薬で育てた美味しい梅干し | 柿の通販なら安心無添加の熊代農園
新着ページ
梅干しの干し上げ作業はとっても大変!
無添加!有機梅干しの干し上げ作業をしています
無添加!有機梅干しの干し上げ作業
無添加!有機梅干しの干し上げ作業をしています
無添加!有機梅干しの漬け込みに使うお塩はどんな塩?
無添加!有機梅干しの漬け込み作業
無農薬有機栽培の紫蘇畑に住んでいる小さな住人達
しそ揃えとは?有機栽培でのもみしそ作り
もみしそ作りは有機栽培の紫蘇で!収穫風景をご紹介
無農薬有機栽培の梅肉入りしそふりかけなら熊代農園通販で